Ingrosso ProntoMar

Menu
  • Home
  • Chi Siamo
  • Dettaglio
  • Ricette
  • News
  • Contatti

Ingrosso ProntoMar

  • Home
  • Chi Siamo
  • Dettaglio
  • Ricette
  • News
  • Contatti

Linguine gamberetti, zucchine e zafferano

Se anche voi amate i primi piatti di pesce questa unione di sapori e colori, realizzate le linguine gamberetti zucchine e zafferano e servitele in una cena tra amici!

Ingredienti

  • Ingredienti per 4 persone:
  • Linguine 320 gr
  • Zucchine 300 gr
  • Gamberi rossi 300 gr
  • Zafferano (1 bustina) 0,125 g
  • Scalogno 50 g
  • Panna fresca liquida 100 g
  • Vino bianco 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 40 g
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Sale fino 1 pizzico

Preparazione

Per preparare le linguine zucchine gamberetti e zafferano iniziate proprio dalla preparazione del condimento. Tritate lo scalogno finemente e tenetelo da parte; quindi lavate le zucchine, spuntatele e affettatele a rondelle spesse circa 3-4 mm. Dedicatevi alla pulizia dei gamberi, per prima cosa sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, quindi privateli della testa e sgusciateli, staccando prima la coda, poi le zampette e in fine il resto del carapace. Fatto ciò, incidete il dorso del gambero ed eliminate l'intestino (il filetto di colore nero) tirandolo molto delicatamente. Mettete a scaldare in un tegame capiente abbondante acqua, quando bollirà, salatela: servirà per la cottura della pasta. Dopodiché prendete un tegame e versatevi lo scalogno insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciatelo soffriggere a fiamma medio-bassa. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungete anche le zucchine appena tagliate. Salate, pepate e cuocete per pochi minuti, senza farle sfaldare. Quindi aggiungete i gamberi sgusciati, cuocete per pochi istanti e sfumate con il vino bianco. Nel frattempo sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua calda preparata per la cottura della pasta e aggiungetelo al condimento solo quando il vino sarà totalmente evaporato. Lasciate cuocere ancora per un paio di minuti e aggiungete la panna fresca liquida solo qualche istante prima di spegnere il fuoco. Nel frattempo cuocete le bavette nel tegame con acqua bollente, poi scolatela al dente e saltatele con il condimento appena preparato. Impiattate e servite le vostre linguine zucchine gamberetti e zafferano ancora ben calde!

  • Indietro
  • Avanti

Sede / Contatti

Corso Vittorio Emanuele Orlando, 43/45
90017 – Porticello (PA)

091 901479

338 8003045

prontomar@libero.it

Seguici su Facebook Seguici su Instagram Seguici su TrovaWeb

Certificazione CE

Orari di apertura

LUN CHIUSO
MAR 09:00 - 13:30 / 16:30 - 20:00
MER 09:00 - 13:30
GIO 09:00 - 13:30 / 16:30 - 20:00
VEN 09:00 - 13:30 / 16:30 - 20:00
SAB 09:00 - 13:30 / 16:30 - 20:00
DOM 09:00 - 13:30
Giorni Festivi: 08:30 - 13:30

Copyright © 2018 ProntoMar - Tutti i diritti sono riservati - P. IVA 05838760824 - Realizzato da J&M