La polpa del riccio di mare racchiude in sé l’equilibro perfetto tra dolce e salato, una vera delizia per il palato e un gusto completo che non necessita di grandi aromi o preparazioni per esaltare il sapore. Se preferite portare il mare direttamente sulla vostra tavola nella comodità delle vostre case, ecco la nostra ricetta degli Spaghetti ai ricci di mare.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone (Figura 1):
- Circa 350- 400 gr. di spaghettini
- Gr.200 di polpa di riccio fresca o surgelata (a seconda del periodo)
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale q.b.
Preparazione
- Soffriggere 2 spicchi d’aglio schiacciati e ancora con la buccia assieme a dei gambi di prezzemolo, portare a doratura ed aggiungere il vino bianco e cuocere a fuoco lento fino ad evaporazione del vino (Figura 2).Togliere dalla padella sia i gambi che gli spicchi d’aglio.
- Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare leggermente ed aggiungere nella padella la polpa di riccio facendola così scongelare (se congelata), mescolando di tanto in tanto ma senza accendere il fuoco. Lasciare riposare (Figura 3).
- Fare un trito di prezzemolo.
- Portare l’acqua (salata) per la pasta all’ebollizione aggiungere la pasta e portarla sin quasi alla cottura.
- Aggiungere la pasta scolata alla padella con la nostra polpa di riccio, mantecare e aggiungere il prezzemolo tritato (Figura 4).
- Servire!